材料(1人分)
- かじき
- 1切
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩胡椒をしたかじきを5分程度おく。
-
- 2
- 1の余分な水分をペーパーで拭き取り、小麦粉を満遍なくまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、余分な小麦粉を落としたかじきを入れて火をつける。
-
- 4
- 半分くらい火が通ったらひっくり返し、バターを入れる。
-
- 5
- 弱火でじっくり火を通したらかじきを取り出し、醤油と酢を加える。
-
- 6
- 器にかじきを乗せてソースをかけたら完成。
おいしくなるコツ
弱火であまり動かさずじっくり焼くこと。
きっかけ
和の副菜にも合うような味付けにしたくて。