かじきの和風ムニエル レシピ・作り方

かじきの和風ムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
aoi.gohan22
aoi.gohan22
朝にも夜にもお弁当にも!簡単万能おかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩胡椒をしたかじきを5分程度おく。
  2. 2 1の余分な水分をペーパーで拭き取り、小麦粉を満遍なくまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、余分な小麦粉を落としたかじきを入れて火をつける。
  4. 4 半分くらい火が通ったらひっくり返し、バターを入れる。
  5. 5 弱火でじっくり火を通したらかじきを取り出し、醤油と酢を加える。
  6. 6 器にかじきを乗せてソースをかけたら完成。

きっかけ

和の副菜にも合うような味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

弱火であまり動かさずじっくり焼くこと。

  • レシピID:1350020784
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ムニエル簡単魚料理
aoi.gohan22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/08/05 20:54
    かじきの和風ムニエル
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • tommy0603
    tommy0603
    2022/07/28 21:38
    かじきの和風ムニエル
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る