パナソニック☆HBで焼く!チョコチップ食パン! レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉(あれば春よ恋) 250g
- ☆塩 3g
- ☆甜菜糖 5g
- ☆水 170g
- 無塩バター 15g
- チョコチップ 50g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
☆をホームベーカリーのパンケースに入れる。
ドライイーストは、イーストケースに入れる。 -
2
ホームベーカリーの「食パン(混ぜあり)コース(2番)」、
焼き色は「標準」でスタート! - 3 スタート後、10分後にバターを入れる。
-
4
材料投入のブザーが鳴ったら、チョコチップを入れる。
あとは待つだけ☆ -
5
焼けました!
パンケースから取り出し、クーラー(網)にのせて冷まして完成☆
関連情報
- 関連キーワード
- パナソニック ホームベーカリー Panasonic 食パン チョコチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘〜い♡チョコチップの食パンです。バター、チョコチップ投入以外は、焼きまでホームベーカリーにお任せで簡単