パナソニック☆HBで焼く!チョコチップ食パン! レシピ・作り方

パナソニック☆HBで焼く!チョコチップ食パン!
  • 1時間以上
  • 300円前後
panto-ne
panto-ne
PanasonicのホームベーカリーSD-SB1で作る
甘〜い♡チョコチップの食パンです。バター、チョコチップ投入以外は、焼きまでホームベーカリーにお任せで簡単

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉(あれば春よ恋) 250g
  • ☆塩 3g
  • ☆甜菜糖 5g
  • ☆水 170g
  • 無塩バター 15g
  • チョコチップ 50g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ☆をホームベーカリーのパンケースに入れる。

    ドライイーストは、イーストケースに入れる。
  2. 2 ホームベーカリーの「食パン(混ぜあり)コース(2番)」、

    焼き色は「標準」でスタート!
  3. 3 スタート後、10分後にバターを入れる。
  4. 4 材料投入のブザーが鳴ったら、チョコチップを入れる。

    あとは待つだけ☆
  5. 5 焼けました!

    パンケースから取り出し、クーラー(網)にのせて冷まして完成☆

きっかけ

チョコ入りのパンが食べたくて

  • レシピID:1350020777
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉その他のチョコレートホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
パナソニック ホームベーカリー Panasonic 食パン チョコチップ
panto-ne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る