焼き鶏皮と柔らか大根煮。No.115 レシピ・作り方
![焼き鶏皮と柔らか大根煮。No.115](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c1443a0aa628cef9326fae3a89294767d7d0d8b.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮の油をキッチンペーパーで取り、キッチン挟みで一口大に切ってから塩胡椒で下味をつけます。
-
2
大根厚さ2cmのイチョウ切りにして、水と和風出汁の素を入れて串で刺して柔らかくなるまで煮ます。
-
3
大葉、シソの実を皿に添え、残り大葉とネギはみじん切りにします。
-
4
フライパンに1の鶏皮を中火で焼き色がつくまで焼き、弱火でカリっとするまで焼きます。
-
5
焼き焦げがついたら、2の大根と煮汁大さじ2杯、麺つゆ、酒、みりんを加えて煮出します。
-
6
煮汁が飛んで照りが出たら火を止め、2の皿に盛り付けネギ、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。
きっかけ
いただいた大根を柔らかく煮て、割引きセールの鶏皮と美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
大根を出汁の素で煮て柔らかくしてから、焼き鶏皮と一緒に煮詰めてみました。
- レシピID:1350020741
- 公開日:2020/11/30
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません