材料(2人分)
- カブ
- 小2個
- カブの葉
- 1束
- ☆水
- 200ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- カブは一口大に、カブの葉は3cmの長さに切る。
-
- 2
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- 鍋にカブと☆を入れ、カブが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
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- カブを皿に盛り付け、鍋に残った煮汁でカブの葉をサッと煮る。
カブの葉と煮汁も盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
カブは意外と早く煮えるので、煮すぎないように♪
5〜10分くらいで煮えます♪
きっかけ
実家の畑でカブがとれたので♪