アプリで広告非表示を体験しよう

余ったカレーで♪カレー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
カレーの次の日のお昼ご飯にぜひ♪
甘口カレーで作れば、子供もパクパク食べてくれます♪カレーうどんより食べる時汚れにくいのでオススメです♪

材料(2人分)

カレー
お玉3杯くらい
焼きそば
2玉
キャベツ
1枚
冷凍ねぎ
ひとつかみ
ウスターソース
大さじ2
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにする。
    カレーの具材が大きい時は、お玉やスプーンなどで食べやすい大きさにくずしておく。
  2. 2
    カレーが入った鍋がテフロン加工など炒め物もできる鍋の場合はそのまま使えます。
    カレーを火にかけ、温まったらキャベツ,ねぎ,ウスターソースを入れ、キャベツがしんなりするまで煮る。
  3. 3
    レンジで1分加熱してほぐれやすくした焼きそばを加える。
    カレーと絡めながら、少し焼き色がつくくらいまで炒める。
  4. 4
    皿に盛り付けて、青のりをふったら完成!

おいしくなるコツ

カレーの味に合わせて、ウスターソースを足したり塩こしょうを足したりして調節してください♪

きっかけ

カレーの次の日はいつもカレーうどんだったので、たまには焼きそばにしてみました♪

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする