ごはんがすすむ♪じゃがいもの青椒肉絲 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は棒状に切り、☆と一緒にポリ袋に入れモミモミして下味をつける。
1時間くらい漬け込んでおくとしっとり柔らかくなりますが、時間がない時は揉むだけでOKです。
-
- 2
- ピーマンとじゃがいもは細切りにする。
-
- 3
- 1に片栗粉を入れてモミモミして全体に馴染ませる。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、3を固まらないように広げながら入れ、色が変わるまで炒める。
-
- 5
-
- じゃがいもとピーマンも入れ、じゃがいもが透き通ってくるまで炒める。
-
- 6
-
- ○を合わせて加え、全体に調味料が絡まるように炒め合わせる。
きっかけ
青椒肉絲を作ろうと思ったが、たけのこがなかったので♪