ごはんがすすむ♪じゃがいもの青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
筍の変わりにじゃがいもを使って青椒肉絲を作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースかたまり肉
250g
じゃがいも
1個
ピーマン
4個
☆しょうがすりおろし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○みりん
大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は棒状に切り、☆と一緒にポリ袋に入れモミモミして下味をつける。
    1時間くらい漬け込んでおくとしっとり柔らかくなりますが、時間がない時は揉むだけでOKです。
  2. 2
    ピーマンとじゃがいもは細切りにする。
  3. 3
    1に片栗粉を入れてモミモミして全体に馴染ませる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を固まらないように広げながら入れ、色が変わるまで炒める。
  5. 5
    じゃがいもとピーマンも入れ、じゃがいもが透き通ってくるまで炒める。
  6. 6
    ○を合わせて加え、全体に調味料が絡まるように炒め合わせる。

きっかけ

青椒肉絲を作ろうと思ったが、たけのこがなかったので♪

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉ピーマンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 08:24
じゃがいもで十分ですね♡♡家にいつでもあるので助かります♡♡
ちびすけ24
赤ピーマンで彩りきれいで美味しそうですね♡ 作っていただきありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする