ハム卵のミモザ風サラダ。No.87 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
ハムの炒り卵にバジル葉の香りをつけて、彩りよいサラダになりました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2個
ロースハム
5枚
少々
胡椒
少々
乾燥バジル葉
2g
サラダ油
大さじ1杯
キャベツ
3枚
ピーマン
3個
きゅうり
1本
トマト
1個

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、ピーマンは細切り、きゅうりは斜めに細切り、トマトはくし切りにして皿に体裁よく並べます。
  2. 2
    卵をボールに入れ溶き、ハムは賽の目切りにして卵と混ぜて塩胡椒します。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、ハム入り溶き卵を入れて割り箸で炒り卵を作り火を止める直前にバジル葉を混ぜてから、1の皿にのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

溶き卵を割り箸で手早く掻き回し、火を止める直前にバジル葉をかけて香り付けしました。

きっかけ

もう一品料理にアクセントが欲しかったので、思いつきで作りました。だから、画像紹介ができませんでした。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 07:11
サラダ豆を添えてヘルシーにいただきました。
ちよんすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする