材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- たまねぎ
- 1/4個
- ハーフベーコン
- 4枚
- ☆水
- 400ml
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは縞々に皮をむき長さを3等分したものをさらに4等分する。にんじんは5mm厚の半月切りに、たまねぎはくし切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
-
- 1と☆を鍋に入れ、さつまいもとにんじんに火が通って柔らかくなるまで煮る。
塩とブラックペッパーで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
ベーコンのかわりにウインナーでも♪
きっかけ
美味しいさつまいもをいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません