アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとベーコンのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
寒い日にぜひ♪じゃがいもより甘味があるので、こどもが大好きです♪

材料(2人分)

さつまいも
1本
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
ハーフベーコン
4枚
☆水
400ml
☆コンソメ
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは縞々に皮をむき長さを3等分したものをさらに4等分する。にんじんは5mm厚の半月切りに、たまねぎはくし切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    1と☆を鍋に入れ、さつまいもとにんじんに火が通って柔らかくなるまで煮る。
    塩とブラックペッパーで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

ベーコンのかわりにウインナーでも♪

きっかけ

美味しいさつまいもをいただいたので♪

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
ポトフ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ベーコンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする