さつまいもとベーコンのポトフ レシピ・作り方

さつまいもとベーコンのポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
寒い日にぜひ♪じゃがいもより甘味があるので、こどもが大好きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは縞々に皮をむき長さを3等分したものをさらに4等分する。にんじんは5mm厚の半月切りに、たまねぎはくし切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 1と☆を鍋に入れ、さつまいもとにんじんに火が通って柔らかくなるまで煮る。
    塩とブラックペッパーで味を整えたら完成!

きっかけ

美味しいさつまいもをいただいたので♪

おいしくなるコツ

ベーコンのかわりにウインナーでも♪

  • レシピID:1350020410
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ベーコンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る