材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- たまねぎ
- 1/4個
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鮭の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうを全体にまぶし、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて、鮭を皮目から両面焼き色がつくまで焼いていく。鮭が厚みがある場合は、蓋をしてじっくり蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
- 4
-
- 鮭を取り出し、たまねぎと☆をフライパンに入れてたまねぎがしんなりして水分が少し減るまで煮詰める。
鮭にソースをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません