アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪かぼちゃと小松菜のチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
カレールーで簡単♪野菜嫌いのお子様にもおすすめです♪

材料(2人分)

鶏肉(ももでもムネでも)
1/2枚
塩こしょう
少々
かぼちゃ
200g
小松菜
1/2袋
たまねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
オリーブオイル
大さじ1/2
☆トマト缶
1/2缶
☆コンソメ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆牛乳or豆乳
150ml
カレールー
2かけら
塩こしょう
少々
ごはん
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、塩こしょうを振って揉み込み下味をつけておく。小松菜は1cm幅に切り、たまねぎは3mm幅にスライスする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは3cm角に切って耐熱容器に入れ、水を大さじ2くらいかけて600wで柔らかくなるまで4.5分レンチンする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。たまねぎ,しょうがを加えて、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    さらに小松菜も加えて、サッと炒める。
  5. 5
    ☆とかぼちゃを加えて煮立ったら、カレールーを砕いて加え、溶けてとろみがつくまで煮る。
    塩こしょうで味を整え、ごはんと一緒に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

小松菜の代わりにほうれん草を使ったり、きのこなどを足しても美味しいです♪ お子様が食べる場合はかぼちゃの皮をむいたほうが食べやすいです♪

きっかけ

野菜たっぷりの甘口カレーで娘に野菜を食べさせようと思い作りました♪

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
野菜カレービタミンの多い食品の料理小松菜かぼちゃチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする