材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 茄子
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- かぼちゃ
- 50g
- ■ニンニクチューブ
- 2cm
- ■塩コショウ
- 少々
- ☆砂糖、醤油、黒酢、水
- 各大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- とろみちゃん
- 小さじ1
- 付け合わせのベビーリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り、■で下味をつけておきます。
-
- 2
-
- かぼちゃは、800wで2分レンチンし、パプリカと共に2cm位の乱切りにします
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、乱切りにした茄子を入れて、しんなりするまで炒めたら、一旦お皿に取り出します。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて、鶏肉炒めていきます。
-
- 5
-
- 鶏肉が完全に火が通り少し焼き目が付いたら、茄子、かぼちゃ、パプリカを入れて混ぜます。
-
- 6
-
- ☆を加えて、フライパンを揺すりながら全然に絡ませ、とろみちゃんを加えて汁気がなくなれば出来上がりです。ベビーリーフを盛りつけたお皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
お子さん向けに酸味が強いようでしたら、かんたん酢等まろやかなお酢を使っても美味しいです。
きっかけ
さっぱりと鶏肉を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません