簡単☆野菜と鶏肉の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
一品で野菜も摂れる簡単レシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
茄子
1本
赤パプリカ
1/4個
かぼちゃ
50g
■ニンニクチューブ
2cm
■塩コショウ
少々
☆砂糖、醤油、黒酢、水
各大さじ1
☆生姜チューブ
2cm
とろみちゃん
小さじ1
付け合わせのベビーリーフ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、■で下味をつけておきます。
  2. 2
    かぼちゃは、800wで2分レンチンし、パプリカと共に2cm位の乱切りにします
  3. 3
    フライパンに油をひいて、乱切りにした茄子を入れて、しんなりするまで炒めたら、一旦お皿に取り出します。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、鶏肉炒めていきます。
  5. 5
    鶏肉が完全に火が通り少し焼き目が付いたら、茄子、かぼちゃ、パプリカを入れて混ぜます。
  6. 6
    ☆を加えて、フライパンを揺すりながら全然に絡ませ、とろみちゃんを加えて汁気がなくなれば出来上がりです。ベビーリーフを盛りつけたお皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

お子さん向けに酸味が強いようでしたら、かんたん酢等まろやかなお酢を使っても美味しいです。

きっかけ

さっぱりと鶏肉を食べたくて。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする