こどもも大好き♡煮込みハンバーグスパゲティ レシピ・作り方
![こどもも大好き♡煮込みハンバーグスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb41bd3484bde893a801a805ba303e170012c867.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ1はみじん切り、たまねぎ2はくし切りに、しめじは石突きをとってほぐす。なすは縞々に皮をむいて輪切りにする。
-
2
☆をすべてボールに入れて混ぜ合わせ、小判形に成形し真ん中をへこませる。今回は1人2個で4個作りました。
-
3
テフロン加工のフライパンに油をひかずにハンバーグを並べて焼く。片面焼けたらひっくり返し、まわりになすを並べてハンバーグから出た油を使って焼いていく。
-
4
ハンバーグのもう片面も焼き色がついたら、たまねぎとしめじ,○を加える。煮立ったら弱火にして、10分程煮込む。
-
5
味を見て、足りなかったら塩こしょうで整える。仕上げにバターを加え、表示時間通りに茹でたスパゲティに具材とソースをかけてハーブを飾ったら完成!
きっかけ
ハンバーグもパスタも両方食べたかったので、合体させました♪
おいしくなるコツ
ハンバーグはお好きな大きさで♪ミートボールサイズにすると食べやすいです♪大きめだと作るのが楽です♪
- レシピID:1350020303
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミートソーススパゲティより手間をかけてる分見た目も豪華で、こどもも喜んでくれます♪