こどもも大好き♡煮込みハンバーグスパゲティ レシピ・作り方

こどもも大好き♡煮込みハンバーグスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
特別な調味料は使ってないのでお手軽に作れます♪
ミートソーススパゲティより手間をかけてる分見た目も豪華で、こどもも喜んでくれます♪

材料(2人分)

  • ☆合挽き挽肉 200g
  • ☆たまねぎ1 1/2個
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 1/4カップ
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆塩こしょう 少々
  • たまねぎ2 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • なす 1本
  • ○トマト缶 1缶
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • ○コンソメ 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○塩 ふたつまみくらい
  • ○こしょう 少々
  • バター 10g
  • スパゲティ 200g
  • 飾りのハーブ(なくてもOK) 2本

作り方

  1. 1 たまねぎ1はみじん切り、たまねぎ2はくし切りに、しめじは石突きをとってほぐす。なすは縞々に皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 ☆をすべてボールに入れて混ぜ合わせ、小判形に成形し真ん中をへこませる。今回は1人2個で4個作りました。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに油をひかずにハンバーグを並べて焼く。片面焼けたらひっくり返し、まわりになすを並べてハンバーグから出た油を使って焼いていく。
  4. 4 ハンバーグのもう片面も焼き色がついたら、たまねぎとしめじ,○を加える。煮立ったら弱火にして、10分程煮込む。
  5. 5 味を見て、足りなかったら塩こしょうで整える。仕上げにバターを加え、表示時間通りに茹でたスパゲティに具材とソースをかけてハーブを飾ったら完成!

きっかけ

ハンバーグもパスタも両方食べたかったので、合体させました♪

おいしくなるコツ

ハンバーグはお好きな大きさで♪ミートボールサイズにすると食べやすいです♪大きめだと作るのが楽です♪

  • レシピID:1350020303
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般トマト缶豚ひき肉煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る