アプリで広告非表示を体験しよう

★ご飯がすすむ★新生姜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru@プレママ
新生姜のシロップを作った余りでおいしい佃煮を作りました!ピリリとしてご飯が進みますよ(^^)

材料(4人分)

新生姜の砂糖煮
250g
醤油
大さじ5
大さじ5
かつおぶし
3パック(6g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜のシロップ(レシピID.1350020285)で余った新生姜の砂糖煮を使用します。
  2. 2
    新生姜の砂糖煮、醤油、水をフライパンに加えて弱火にかけます。
  3. 3
    水気がなくなるまで煮たら火を止め、かつおぶしを加えます。かつおぶしに残りの水分を吸わせるように全体を均一に混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

かつおぶしが水分を吸いつつ出汁の香りをプラスしてくれます。お好みで炒り胡麻やじゃこを加えてもおいしいですよ(^^)

きっかけ

新生姜のシロップを作った余りを有効利用しようと思って(^^)

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)佃煮
関連キーワード
リメイク 時短 節約 温活

このレシピを作ったユーザ

haru@プレママ ★毎日の簡単ごはん★ 夫婦ふたり暮らし→2020年末出産予定 計量が簡単なレシピを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする