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★白だしだけ★蓮根のきんぴら レシピ・作り方

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haru@プレママ
白だしだけで簡単に味が決まるきんぴらです!

材料(4人分)

蓮根
250g
ヤマキ割烹白だし
大さじ2.5
サラダ油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
白胡麻
大さじ1
鷹の爪輪切り
1/2本分
500mL
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水に酢を加えて、酢水を作っておきます。
  2. 2
    蓮根の皮を剥いて、3~5mm幅に切ります。切ったあとは酢水に浸けておきましょう。
  3. 3
    サラダ油、胡麻油、鷹の爪を火にかけます。鷹の爪がパチパチとして色と香りが出てくるまで熱します。(辛味が苦手な方はこの工程は省いてください。)
  4. 4
    水を切った蓮根を加え、蓮根が少し透き通るまで加熱します。
  5. 5
    白だしを加え、弱火~中火で水分がなくなるまで炒めます。
  6. 6
    最後に白胡麻を全体に絡めたら完成です!

おいしくなるコツ

胡麻好きの方は油をすべて胡麻油にしてもおいしくなります(^^)

きっかけ

きんぴらを簡単に作りたいと思って♪

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごま油白だしれんこん
関連キーワード
時短 白だし きんぴら 胡麻油

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haru@プレママ ★毎日の簡単ごはん★ 夫婦ふたり暮らし→2020年末出産予定 計量が簡単なレシピを投稿しています♪

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