うどんスープで作る簡単具沢山チャンポン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 50g
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- ふたつかみ
- 豚肉
- 100g
- 蒲鉾
- 1/2竿
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 500ml
- 豆乳
- 100g
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
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- 2
- 人参は皮の汚れている部分のみ取り除いて5cm長さの薄切りにしてから細い千切りにする。
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- 3
- キャベツも汚い部分のみ取り除いて2〜3cm角くらいにザク切りにする。
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- 4
- もやしは洗って髭根を取り除き、ザルにあげておく。
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- 5
- コーン缶はザルにあげておく。
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- 6
- 蒲鉾は1cm厚さくらいに切り、さらに倒して三等分くらいに切ってマッチ棒状にする。
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- 7
- 豚肉は一口大の食べやすい大きさに切る。
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- 8
- フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を入れて炒め、取り出す。
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- 9
- 8のフライパンの脂が少なければ足し、1の玉ねぎと2の人参を入れて炒め、全体に脂が回ったら3のキャベツ、4のもやし、5のコーン、6の蒲鉾を入れて更に炒める。
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- 10
- 9に豚肉を戻し、軽く塩こしょうをし、ヒガシマルうどんスープ、水、豆乳を入れて沸騰するまで煮る。
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- 11
- 10に麺を入れてほぐれて暖まったら器に彩りよく盛りつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コクとまろやかさを出すために投入を入れました。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたくて
豆乳の部分は牛乳や水に変えても作れます