うどんスープで作る簡単具沢山チャンポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
簡単で美味しい具沢山チャンポンです
豆乳の部分は牛乳や水に変えても作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
玉ねぎ
50g
人参
50g
キャベツ
3枚
もやし
ふたつかみ
豚肉
100g
蒲鉾
1/2竿
ヒガシマルうどんスープ
1袋
塩こしょう
少々
500ml
豆乳
100g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    人参は皮の汚れている部分のみ取り除いて5cm長さの薄切りにしてから細い千切りにする。
  3. 3
    キャベツも汚い部分のみ取り除いて2〜3cm角くらいにザク切りにする。
  4. 4
    もやしは洗って髭根を取り除き、ザルにあげておく。
  5. 5
    コーン缶はザルにあげておく。
  6. 6
    蒲鉾は1cm厚さくらいに切り、さらに倒して三等分くらいに切ってマッチ棒状にする。
  7. 7
    豚肉は一口大の食べやすい大きさに切る。
  8. 8
    フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を入れて炒め、取り出す。
  9. 9
    8のフライパンの脂が少なければ足し、1の玉ねぎと2の人参を入れて炒め、全体に脂が回ったら3のキャベツ、4のもやし、5のコーン、6の蒲鉾を入れて更に炒める。
  10. 10
    9に豚肉を戻し、軽く塩こしょうをし、ヒガシマルうどんスープ、水、豆乳を入れて沸騰するまで煮る。
  11. 11
    10に麺を入れてほぐれて暖まったら器に彩りよく盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コクとまろやかさを出すために投入を入れました。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 11:10
美味しかったです♪
楽天ラブ
初めまして 作って下さってありがとうございます とても美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする