玉ねぎたっぷり♪我が家のハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 焼肉のタレ
- 大3
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- アップルビネガー
- 大2
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 小1/2
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ◉玉ねぎは分量の半分はみじん切り
もう半分はすり下ろす。
◉生姜はすり下ろす。
-
- 2
- フライパンにハンバーグを焼いたときに出る油、又はサラダ油を少々ひき、玉ねぎのみじん切りと生姜を軽くいためる。
-
- 3
- すりおろし玉ねぎ、その他の調味料も全て入れて少しとろみがつくまで加熱して胡椒も入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたときにでる油こく深いソース
サラダ油でさっぱり♪ サラダにも使えます。
きっかけ
玉ねぎをたくさん頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません