アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで♪なす・ピーマン・もやしのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
炒める時にも仕上げにもかつお節を使って旨味たっぷりです♪すぐに出来るので、もう一品欲しいと思った時にぜひ♪

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
2個
もやし
2/3袋
サラダ油
大さじ1/2
めんつゆ(創味つゆ)
大さじ1.5
かつおぶし
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半分の長さにし6〜8等分して棒状にする。ピーマンは縦に4等分にする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、なすがしんなりするまで炒める
  3. 3
    もやしを加えてサッと炒めたら、めんつゆとかつおぶしひとつかみを加える。
  4. 4
    もやしが少ししんなりして火が通ったら器に盛り付けて、上にかつおぶしをひとつかみのせる。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎずシャキッと感が残るくらいが美味しいです♪

きっかけ

なすとピーマンが半端に余っていたので♪

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆかつお節(鰹節)もやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする