めんつゆで♪なす・ピーマン・もやしのおかか炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは半分の長さにし6〜8等分して棒状にする。ピーマンは縦に4等分にする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、なすがしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- もやしを加えてサッと炒めたら、めんつゆとかつおぶしひとつかみを加える。
-
- 4
-
- もやしが少ししんなりして火が通ったら器に盛り付けて、上にかつおぶしをひとつかみのせる。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎずシャキッと感が残るくらいが美味しいです♪
きっかけ
なすとピーマンが半端に余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません