エリンギとソーセージのさっと煮 レシピ・作り方

エリンギとソーセージのさっと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
5007
5007
ささっとできてツマミやおかずにあと一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、粉末コンソメ、麺つゆを入れて沸騰させる。
  2. 2 1に半分に切ったソーセージを入れる。
  3. 3 切り口が反り返ったら、マッチ棒より太く切ったエリンギを入れて火を通す。
  4. 4 煮汁ごと皿に盛る。煮汁ごと冷ますと味が良くなる。

きっかけ

ワインのつまみがなかったので

おいしくなるコツ

粒入りマスタードを添えても良い

  • レシピID:1350020192
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る