アンチョビジャーマンポテト レシピ・作り方

アンチョビジャーマンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
えちゅママ
えちゅママ
いつものジャーマンポテトにアンチョビを入れるだけでコクをプラス♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥きコロコロにカットして6分レンジでチンしておく。
    玉ねぎは食べやすい大きさにカット

    ベーコンは2センチくらい
    ウィンナーは斜め薄切り

    ニンニクはみじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒め、アンチョビ、ベーコン、ウィンナー玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 2にレンチンしたじゃがいもを入れて
    塩胡椒で調味して、食材にしっかり油がまわるまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

いただき物のじゃがいもがあったので♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをたっぷりかけて召し上がれ♪

  • レシピID:1350020177
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト簡単おつまみビールに合うおつまみじゃがいも
えちゅママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る