オクラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint’skitchen
忙しい時の1品にオススメです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おくら
1袋
すりごま
大さじ2
砂糖
小さじ2
白だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    すりごま、砂糖、白だし、しょうゆは器に入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    オクラは水洗いし、塩をふりかけて板ずりをする。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらオクラを入れて2分茹でる。
  4. 4
    オクラが冷めたら軸とガクを取り除き、斜めに切る(2等分)。
  5. 5
    オクラの上に混ぜ合わせておいた調味料をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです!

きっかけ

お店でオクラの胡麻和えを食べて美味しかったので作ってみました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
オクラ300円前後の節約料理ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

mint’skitchen ご覧頂きありがとうございます^ ^ 時短レシピや、リメイクレシピなどを載せていきたいと思っています。 よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/25 19:18
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
美味しそうですね! 作って頂きありがとうございました。
2020/09/26 19:26
子供達もパクパク食べてくれました!ありがとうございました!
•ぱるるん
お子さんにも食べてもらえて嬉しいです(^^)ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする