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鮭のムニエル夏野菜トマトソース レシピ・作り方

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なおのり♪
彩がキレイで映える感じです♪白身魚でもOK♪

材料(2人分)

2切
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
小麦粉
適量
バターorマーガリン
10g
なす
小さめ1本
ピーマン
2個
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく
1かけ
☆トマト缶
1/4缶
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    なす,ピーマン,たまねぎはすべて2cm角くらいの一口大に切る。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    小さめのフライパンか小鍋にオリーブオイルをひいて、1をしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3
    ☆を加えて5分程煮て、塩こしょうで味を整えたら、ソースの完成!
  4. 4
    鮭をキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ったら、塩ブラックペッパー,小麦粉を全体にまぶす。
  5. 5
    バターをひいたフライパンで皮面から焼く。両面焼き色がつくまで焼いていく。鮭が厚みのある時は、蓋をしてじっくり焼くと中まで火が通ります。
  6. 6
    焼けたら器に盛り付けてソースをかけたら完成!

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけると香ばしくて美味しいです♪

きっかけ

鮭か安かったので、家にある野菜を使って作りました♪

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
サーモンピーマントマトソースムニエル鮭のムニエル

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