材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バターorマーガリン
- 10g
- なす
- 小さめ1本
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1かけ
- ☆トマト缶
- 1/4缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- なす,ピーマン,たまねぎはすべて2cm角くらいの一口大に切る。にんにくはみじん切りにしておく。
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- 2
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- 小さめのフライパンか小鍋にオリーブオイルをひいて、1をしんなりしてくるまで炒める。
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- 3
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- ☆を加えて5分程煮て、塩こしょうで味を整えたら、ソースの完成!
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- 4
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- 鮭をキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ったら、塩ブラックペッパー,小麦粉を全体にまぶす。
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- 5
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- バターをひいたフライパンで皮面から焼く。両面焼き色がつくまで焼いていく。鮭が厚みのある時は、蓋をしてじっくり焼くと中まで火が通ります。
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- 6
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- 焼けたら器に盛り付けてソースをかけたら完成!
おいしくなるコツ
焼き色をしっかりつけると香ばしくて美味しいです♪
きっかけ
鮭か安かったので、家にある野菜を使って作りました♪
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