★節約★大根の皮のポリポリ漬け レシピ・作り方

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haru@プレママ
捨ててしまいがちな大根の皮だけでおいしいごはんのお供が作れます!

材料(1人分)

大根の皮
1/3本分
ポン酢
50mL程度
柚子の皮
あれば

作り方

  1. 1
    他のお料理をした際に使わなかった大根の皮を使いましょう。約5mm幅の短冊状に切ります。
  2. 2
    切った大根の皮をジップロックなどの密閉できる保存袋に入れます。
  3. 3
    大根の皮が浸る程度のポン酢を加えます。
  4. 4
    空気を抜きながら密閉し、そのまま冷蔵庫で30分~2時間程度冷やします。
  5. 5
    食べる際はポン酢の水分をよく絞ってお皿に盛り付けてください。お好みで柚子の皮を添えると見た目も華やかです✨

おいしくなるコツ

柚子の皮は大根と一緒に漬けても香りがついておいしいですよ。

きっかけ

いつも捨ててしまう大根の皮をおいしくたべられるレシピはないかと考えて作りました。ご飯によく合います♪

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢100円以下の節約料理
関連キーワード
フードロス削減 大根の皮 時短 超時短

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haru@プレママ ★毎日の簡単ごはん★ 夫婦ふたり暮らし→2020年末出産予定 計量が簡単なレシピを投稿しています♪

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