ゴーヤきゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取り三日月に、きゅうりは輪切りで薄切りにしてから塩揉みします。具材混ぜる時、水洗いして水気を取っておきます。
-
2
じゃがいもは四つ切り、玉ねぎ
は薄切り、ハムは1cm真っ角に切り、茹で卵はスライサーで刻んでおきます。 - 3 じゃがいもは、500w電子レンジで3分加熱した後マッシャーで潰します。
- 4 余熱のとれたじゃがいもに、ゴーヤ、きゅうり以外の具材を入れ塩胡椒をかけ混ぜます。混ざったところでゴーヤ、きゅうりを入れ、マヨネーズ、マスタードをかけてかき混ぜます。
- 5 程よく味付けできたところで、皿に盛りつけ乾燥パセリ葉をかけてミニトマトを添えて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤ、きゅうりが収穫でき、いろいろな味の料理にアレンジしてみたかったから。
おいしくなるコツ
じゃがいものホクホク感を出すために、マッシャーで潰し過ぎずマスタードとパセリ葉が味のアクセントになります。
- レシピID:1350020084
- 公開日:2020/09/16
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ちよんすけ2020/09/17 18:51ポテトが甘めなので、ゴーヤの苦さと相性がいいです。