☆簡単☆パリパリ☆ししとうのチーズパリパリ焼き レシピ・作り方

☆簡単☆パリパリ☆ししとうのチーズパリパリ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
panto-ne
panto-ne
簡単!チーズにのせて焼くだけ。チーズがパリパリで美味しいです。おつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、ヘタを切り、縦に切れ込みを入れる。チーズより大きいものは、短く切る。

    スライスチーズは、半分に切る。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを弱火で熱し、チーズ、その上にししとう、刻みのりを置いて焼く。
  3. 3 さらに2.の上に、チーズをのせて弱火で焼く。

    上にのせたチーズが溶け、下のチーズの周りがきつね色になったら完成☆

きっかけ

ししとうがたくさんあったので。

  • レシピID:1350020081
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の乳製品100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ししとう チーズ パリパリ おつまみ
料理名
☆簡単☆パリパリ☆ししとうのチーズパリパリ焼き
panto-ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る