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漬け込みで柔らか☆鶏むねともやしのスタミナ塩炒め レシピ・作り方

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なおのり♪
鶏むね肉を漬け込んでおけば、あっという間にできます♪漬け込み効果で柔らかしっとりです♪

材料(2人分)

鶏むね
1枚
☆ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆にんにくチューブ
5cm
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
もやし
1袋
ねぎ
1本
鶏ガラスープの素
小さじ2
2つまみくらい
ブラックペッパー
少々
ごま油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    鶏むねは5cmの長さのスティック状に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れ、よく揉み込んでおく。
    1時間以上冷蔵庫で漬け込んでおく。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    1のポリ袋に片栗粉を入れ、揉んでよく馴染ませる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて熱して、鶏むね肉をくっつかないように並べる。
  4. 4
    焼き色がついてきたら、裏も焼けるように炒めていきます。
    1個ずつひっくり返してもいいですが、面倒なのでザーッと炒める感じで♪
  5. 5
    鶏むね肉に火が通ってきたら、もやしとネギを加えて少ししんなりするまで炒めます。
  6. 6
    鶏ガラスープの素と塩,ブラックペッパーで味付けをし、ごま油をまわしかけたら完成!

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感が残るようにサッと炒めてください♪

きっかけ

にんにく使った安くて美味しい料理が食べたくて♪

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食お疲れ気味の方長ネギ(ねぎ)もやし

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