漬け込みで柔らか☆鶏むねともやしのスタミナ塩炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むねは5cmの長さのスティック状に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れ、よく揉み込んでおく。
1時間以上冷蔵庫で漬け込んでおく。
ねぎは斜め薄切りにする。
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- 2
- 1のポリ袋に片栗粉を入れ、揉んでよく馴染ませる。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて熱して、鶏むね肉をくっつかないように並べる。
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- 4
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- 焼き色がついてきたら、裏も焼けるように炒めていきます。
1個ずつひっくり返してもいいですが、面倒なのでザーッと炒める感じで♪
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- 5
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- 鶏むね肉に火が通ってきたら、もやしとネギを加えて少ししんなりするまで炒めます。
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- 6
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- 鶏ガラスープの素と塩,ブラックペッパーで味付けをし、ごま油をまわしかけたら完成!
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感が残るようにサッと炒めてください♪
きっかけ
にんにく使った安くて美味しい料理が食べたくて♪
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