アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ&豆乳で簡単☆バターポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
バターチキンカレーならぬバターポークカレーです♪
漬け込んで柔らかくなった豚コマが意外といけます(^^)手に入りやすい食材・調味料を使って簡単にできます♪

材料(2人分)

豚コマ肉(ロースなど好きな豚肉でOK)
150g
☆ヨーグルト
100g
☆カレー粉
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆しょうがチューブ
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
たまねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
○トマト缶
1缶
○コンソメ
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○カレー粉
大さじ1
○塩
小さじ1/2
豆乳
150ml
バター
30g
ごはん
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマは大きいものは食べやすい大きさに切り、ポリ袋に☆と一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにして、サラダ油をひいたフライパンでしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3
    1を漬け汁ごと加え、豚肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ○を加えて10分程煮込む。
  5. 5
    豆乳とバターを加え、一煮立ちしてバターが溶けたら完成!
  6. 6
    ごはんと一緒に盛り付けます♪
  7. 7
    焼き野菜をトッピングしてもOK♪

おいしくなるコツ

味を見て、塩やカレー粉を調節してください♪

きっかけ

バターチキンカレーを作ろうと思ったら、豚コマ肉しかなかったので♪

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ポークカレーヨーグルト豆乳豚こま切れ肉・切り落とし肉インドカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする