さっぱり♪オクラとなめたけのおろしうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- みりんは30秒程レンチンして、アルコール分をとばす。
めんつゆ、みりん、水を混ぜ合わせて冷やしておく。
※我家は甘口好きなので、みりんを入れますが、めんつゆを薄めるだけでもOK♪
-
- 2
- 大根はすりおろし水気をきっておく。オクラはガクをとり板ずりして、1分程茹でて小口切りにしておく。
-
- 3
- うどんを袋の表示時間通りに茹で、冷水でしめておく。
-
- 4
- 器にうどんを盛り、大根おろし,オクラ,なめたけをのせる。
1のつゆをかけて完成!
おいしくなるコツ
なめたけ、めんつゆはお好みで増量してください。
きっかけ
暑いのでさっぱりしたものが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません