肉巻きチーズポテト レシピ・作り方

肉巻きチーズポテト
  • 約15分
  • 300円前後
sacco36
sacco36
とろっとチーズのうまうま肉巻き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ポテトはレンジでチンしてあたためる。(600wで2分)

    スライスチーズは二枚重ねてポテトとバランスのよい大きさに切る。
  2. 2 肉を広げて塩コショウをふり、ポテトとスライスチーズを巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをあたため肉の巻きはじめを下にして肉巻きを並べて焼く。
  4. 4 ひっくり返して水を入れ、蒸し焼きにする。

    火が通ったらお皿に盛り付けて(とろけたチーズもたっぷりかける^^)

きっかけ

豚肉を消費したくて(^^)

おいしくなるコツ

チーズが美味しさをひきたてる!

  • レシピID:1350019933
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きじゃがいもフライドポテト
sacco36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る