アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉で★ごまうま!チーズチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacco36
サクッと香ばしい柔らかチキンです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
塩コショウ
少々
粉チーズ
10g
白ごま
10g
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、フォークで数か所穴をあける。縦半分に切ってから一口大のそぎ切りにし、塩コショウを軽くふって数分なじませる。
  2. 2
    ①粉チーズ
    ②白ゴマをまぶす。
  3. 3
    フライパンに多めのオリーブオイルを熱してむね肉をイン!片面にこんがり焼き色がついたら裏返してフタをする。(弱火で2分)

    フタをとって水分を飛ばしたら出来上がり(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

チーズとゴマはたっぷりの方が香ばしく仕上がります。 焼くときは油はねに注意してください⚠

きっかけ

ダイエット中の旦那さんにむね肉レシピを開拓\(ϋ)/

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライドチキンチキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

sacco36 日々の食卓&子どもとのおやつ作り備忘録です

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 02:49
美味しくできました^ ^ありがとうございます!
ひつじパパ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする