レンジで簡単☆じゃがバタコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小さめ4個
- 冷凍コーン 30gくらい
- バター 10gくらい
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、ラップをしてレンジで2.3分程柔らかくなるまでチンする。
-
2
冷凍コーンを加えてさらに30秒程チンしてコーンを溶かす。
バターと塩、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
じゃがいもとコーンがあったので♪
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は様子を見ながら、足りなければ追加してください♪
- レシピID:1350019875
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません