パリポリパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ 10本
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 ひとふり
- 油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、フライパンを温める。中火程度。
- 2 パスタ5本分程度をフライパンにいれる。
- 3 揚げ焼きし、きつね色になるまで両面かえしながら焼く。
- 4 油をきって、盛り付ける。熱いうちに塩、黒胡椒をふる。
- 5 2~4を、作る量で繰り返す。繰り返すうちに油が減ったら足してください。
- 6 お好みで、粉チーズやカレーパウダーもオススメ!
きっかけ
ちょっぴり余ったパスタを、雰囲気変えて食べられないかなーと。
おいしくなるコツ
パスタはできるだけダマにならないようフライパンで広げます。そのため少しずつ焼くのがコツ。
- レシピID:1350019601
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません