簡単!鳥膝軟骨の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
簡単に出来ておつまみにもなります。

材料(2人分)

鶏膝軟骨
200g
○水
100ml
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○きび砂糖
大さじ3
○黒酢
大さじ2
○醤油
大さじ2
○生姜
少々
○鷹の爪
お好みで

作り方

  1. 1
    膝軟骨は一度下茹でする。
  2. 2
    鍋に戻した鳥膝軟骨に○の材料を入れる。
  3. 3
    キッチンペーパーで落としぶたをして弱火で15分ほど煮る。

おいしくなるコツ

キビ砂糖と黒酢でコクがでます。

きっかけ

軟骨好きな子供のために作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする