簡単!鳥膝軟骨の甘辛煮 レシピ・作り方

簡単!鳥膝軟骨の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
簡単に出来ておつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 鶏膝軟骨 200g
  • ○水 100ml
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ3
  • ○黒酢 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○生姜 少々
  • ○鷹の爪 お好みで

作り方

  1. 1 膝軟骨は一度下茹でする。
  2. 2 鍋に戻した鳥膝軟骨に○の材料を入れる。
  3. 3 キッチンペーパーで落としぶたをして弱火で15分ほど煮る。

きっかけ

軟骨好きな子供のために作りました。

おいしくなるコツ

キビ砂糖と黒酢でコクがでます。

  • レシピID:1350019459
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る