栃尾の油揚げでジャンボ巾着煮 レシピ・作り方

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千悠仁
なかなかボリュームがあって食べ応え抜群でした。

材料(4人分)

栃尾の油揚げ
1枚
☆鶏ひき肉
200g
☆ネギ
50g
☆塩
少々
☆生姜チューブ
少々
にんじん
50g
小松菜
1株
2個
○水
200ml
○めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ☆の材料をよく混ぜる。
  2. 2
    油揚げの横に包丁で切れ目を入れ、1で混ぜた☆を詰め、更に細切りにしたにんじんと小松菜を詰める。
  3. 3
    卵を割り入れ火に掛けた○水、めんつゆに落としぶたをして10分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

野菜はレンチンしておくとしんなり、そのままだとシャキシャキ感が出ます。

きっかけ

栃尾油揚げを何枚かいただいたので。

公開日:2020/06/09

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カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉

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