材料(4人分)
- 栃尾の油揚げ
- 1枚
- ☆鶏ひき肉
- 200g
- ☆ネギ
- 50g
- ☆塩
- 少々
- ☆生姜チューブ
- 少々
- にんじん
- 50g
- 小松菜
- 1株
- 卵
- 2個
- ○水
- 200ml
- ○めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ☆の材料をよく混ぜる。
-
- 2
-
- 油揚げの横に包丁で切れ目を入れ、1で混ぜた☆を詰め、更に細切りにしたにんじんと小松菜を詰める。
-
- 3
-
- 卵を割り入れ火に掛けた○水、めんつゆに落としぶたをして10分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
野菜はレンチンしておくとしんなり、そのままだとシャキシャキ感が出ます。
きっかけ
栃尾油揚げを何枚かいただいたので。
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