栃尾の油揚げでジャンボ巾着煮 レシピ・作り方

栃尾の油揚げでジャンボ巾着煮
  • 約15分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
なかなかボリュームがあって食べ応え抜群でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく混ぜる。
  2. 2 油揚げの横に包丁で切れ目を入れ、1で混ぜた☆を詰め、更に細切りにしたにんじんと小松菜を詰める。
  3. 3 卵を割り入れ火に掛けた○水、めんつゆに落としぶたをして10分ほど煮込む。

きっかけ

栃尾油揚げを何枚かいただいたので。

おいしくなるコツ

野菜はレンチンしておくとしんなり、そのままだとシャキシャキ感が出ます。

  • レシピID:1350019423
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る