栃尾の油揚げでジャンボ巾着煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料をよく混ぜる。
- 2 油揚げの横に包丁で切れ目を入れ、1で混ぜた☆を詰め、更に細切りにしたにんじんと小松菜を詰める。
- 3 卵を割り入れ火に掛けた○水、めんつゆに落としぶたをして10分ほど煮込む。
きっかけ
栃尾油揚げを何枚かいただいたので。
おいしくなるコツ
野菜はレンチンしておくとしんなり、そのままだとシャキシャキ感が出ます。
- レシピID:1350019423
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません