たけのこの土佐煮 レシピ・作り方
![たけのこの土佐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40732e3a8c1f585c894755b9b7da36710a5a902.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ水煮 150g
- ★水 250cc
- ★和風だし 小さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1.5
- かつお節 1袋
作り方
- 1 たけのこの水煮を半分に切り、穂先の部分は1cmのくし切り、根元の部分は5mmのいちょう切りに切り、洗って水気を切る。
- 2 ★を合わせて沸かし、たけのこを入れて中火で5分煮る。
- 3 かつお節を加えて5分煮たら完成です♩
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません