たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

たけのこの土佐煮
  • 約15分
  • 300円前後
room_peach52
room_peach52
春の味覚たけのこ♩

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 150g
  • ★水 250cc
  • ★和風だし 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 たけのこの水煮を半分に切り、穂先の部分は1cmのくし切り、根元の部分は5mmのいちょう切りに切り、洗って水気を切る。
  2. 2 ★を合わせて沸かし、たけのこを入れて中火で5分煮る。
  3. 3 かつお節を加えて5分煮たら完成です♩

きっかけ

冷蔵庫にたけのこの水煮があったので。

  • レシピID:1350019372
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る