シャトルシェフで作る★ハヤシライス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉(牛肉)
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 水
- 500ml
- 市販のハヤシライスルウ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 材料をお好みの大きさにカットする。
-
- 2
- 調理鍋にサラダ油を熱し、人参、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってしんなりするまで中火で約5分炒める。お肉を加えて炒める。
-
- 3
- 水500ccを加え、中火で沸騰後5分加熱する。
-
- 4
- あくを取り、蓋をして、保温容器に入れて30~40分ほど放置する。
-
- 5
- 1/2箱のルウを入れ、ルウ溶かし、とろみが出たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません