簡単☆ニラ玉 レシピ・作り方

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chanoma
キクラゲや豚肉も入れてボリュームアップ⤴️

材料(2人分)

2個
ニラ
1/2束
キクラゲ(戻したもの)
片手に乗るぐらい
豚肉
70g
☆生姜、ニンニクのチューブ
各1㎝
☆片栗粉
小さじ山盛り1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
★紹興酒、オイスターソース
各大さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キクラゲは1㎝ぐらいにざっと切っておきます。
  2. 2
    ビール袋に豚肉と☆を入れて揉んで5分程置いておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、溶き卵を入れたら直ぐにかき混ぜて、50秒ほどで火を止め、後は余熱で卵に火が通ったら一旦お皿に移します。
  4. 4
    同じフライパンにゴマ油をひき、豚肉を入れて塩胡椒したら良く炒めます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、キクラゲ、もやし、ニラを入れて炒めます。
  6. 6
    2分程したら、卵を戻して★を入れて全体に絡まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残す為に、野菜を入れたら5分以上炒めないようにします。

きっかけ

野菜の高騰で、もやしが大活躍です。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単豚肉料理きくらげ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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