簡単に作れるお米ピザ レシピ・作り方

簡単に作れるお米ピザ
  • 約10分
  • 300円前後
びいち
びいち
余ったお米とパスタソースを使ってピザに挑戦してみました。表面はカリカリで満足感のあるおやつにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ具材(新玉ねぎとソーセージ)を軽く炒めておく
  2. 2 ボウルにご飯茶碗2配分と溶き卵と塩コショウ(少々)を入れて混ぜる
    ※溶き卵はつなぎの役割をします
  3. 3 ごま油をひいて、2でまぜあわせたものをフライパン全体に広げていく
  4. 4 ご飯の上にトマトパスタソースを広げ、具材(ソーセージ、新玉ねぎ、チーズ)をのせる
  5. 5 フライパンにふたをして、蒸す
    チーズやトマトソースなどが溶け始めたら火を止めて完成♪

きっかけ

パスタソース、ご飯が余っていたので作りました 食材はシーフードなどに変更しても美味しいかもしれません 今回は余っている食材を使用して作りました

おいしくなるコツ

具材はあらかじめ軽く火を通していると、玉ねぎの辛さは軽減すると思います

  • レシピID:1350019294
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他その他のごはん料理男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
パン ピザ トマトソース
びいち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る