母直伝の手羽元のお酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに手羽元を入れて穀物酢を入れ軽く揉んで手羽元を洗い、お酢を捨てます。
- 2 熱湯を0.8L沸かして、ボウルに入れて鶏肉の表面の色が変わったらお湯を捨てます。
- 3 鍋に☆を入れて中火にかけます。
- 4 臭みを取り除いた手羽元を入れます。
- 5 中火にして玉ねぎ、白ネギ、生姜を入れたら蓋をして10分加熱します。
- 6 鍋によりますが、密閉度の高い鍋でしたら火を切って30分そのままにしておきます。
- 7 30分後、これぐらいになっていたら、再び火を付けて、蓋をせずに煮詰めます。
- 8 水分が1/3ぐらいまでになれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/10/28 22:27美味しく出来ました。ありがとうございました。