ホタルイカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
生から煮ると内臓の美味しさを味わえます

材料(3人分)

ホタルイカ
250g
酒1
大さじ3
酒2
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
おろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホタルイカは水洗いしてから目と口を取る。ピンセットか毛抜き、骨抜きなどで取ると内臓が潰れにくい。酒1でさらに洗う。
  2. 2
    なべに酒2と麺つゆを沸かしてホタルイカを入れる。一煮立ちしたらおろし生姜を入れて20数えて火を止める。

おいしくなるコツ

新鮮なホタルイカを使うこと。

きっかけ

生のホタルイカが手に入ったので

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする