すき焼きのタレで牛丼 レシピ・作り方

すき焼きのタレで牛丼
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
味がしみた美味しい牛丼です

材料(3~4人分)

  • 牛こま切れ肉 800g
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 半分
  • ネギ ひとにぎり
  • ★すき焼きのたれ 150cc
  • ★水 150cc
  • ★にんにくチューブ 2~3センチ
  • ★生姜チューブ 2~3センチ

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎと人参を入れ軽く炒め牛肉を加えます。
  2. 2 お肉が赤いうちに★材料を加えます。

    沸騰したら弱火にし、蓋をして20分煮込みます。
  3. 3 仕上げにネギを加えます。

きっかけ

牛丼が食べたくなって作りました

  • レシピID:1350019268
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る