作り方
-
- 1
- パプリカ、玉ねぎ、人参はみじん切りにし、皿に乗せフワッとラップをしてレンチンし、ある程度火を通します。
-
- 2
- ★の調味料を合わせておきます。
-
- 3
- ニンニクもみじん切り。フライパンにごま油とニンニクと鷹の爪を入れ弱火にかけます。
-
- 4
- ニンニクの香りが立ってきたら、ミンチ肉を入れ中火で炒めます。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたら、レンチンしたパプリカ達も入れて炒めます。軽く塩胡椒します。
-
- 6
- ご飯も入れて炒めます。
-
- 7
- 良い感じに炒めたら火を止め、調味料を回し入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 8
- 味をみて物足りなければ塩胡椒を少々足して下さい
-
- 9
-
- あとはそれぞれお好きな目玉焼きを作り、サラダ菜を引いた器に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
サラダ菜はなくてもいいですが、ナシゴレンを乗せて食べるととても合って美味しいです!
きっかけ
脱マンネリご飯したかったのです。