煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
焼かないので一度にたくさんできます、
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合い挽き肉
500g
玉ねぎ
1個
ひとつまみ
胡椒
ひとふり
ケチャップ
半カップ
中濃ソース
半カップ
オイスターソース
小さじ1
赤ワイン
大さじ3

作り方

  1. 1
    合い挽き肉に塩と胡椒を入れて練って小判型に成形し、冷凍庫に入れて休ませる。
  2. 2
    残りの調味料を鍋に入れ、沸騰したらハンバーグを入れてさらに沸騰しはじめたら裏返し、弱火にして煮詰める。

おいしくなるコツ

合い挽き肉の脂が多いと感じる時は、ソースに酢をひとたらしすると良い。

きっかけ

一気にハンバーグを調理する必要があったので。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 20:59
やわらかーくなりました! 家族にも大好評でした!
4あわせ7ちゑこのすけ
レポありがとうございます。美味しそう♫•*¨*•.¸

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする