煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
焼かないので一度にたくさんできます、

材料(3人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉に塩と胡椒を入れて練って小判型に成形し、冷凍庫に入れて休ませる。
  2. 2 残りの調味料を鍋に入れ、沸騰したらハンバーグを入れてさらに沸騰しはじめたら裏返し、弱火にして煮詰める。

きっかけ

一気にハンバーグを調理する必要があったので。

おいしくなるコツ

合い挽き肉の脂が多いと感じる時は、ソースに酢をひとたらしすると良い。

  • レシピID:1350019227
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る