煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 合い挽き肉に塩と胡椒を入れて練って小判型に成形し、冷凍庫に入れて休ませる。
- 2 残りの調味料を鍋に入れ、沸騰したらハンバーグを入れてさらに沸騰しはじめたら裏返し、弱火にして煮詰める。
きっかけ
一気にハンバーグを調理する必要があったので。
おいしくなるコツ
合い挽き肉の脂が多いと感じる時は、ソースに酢をひとたらしすると良い。
- レシピID:1350019227
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4あわせ7ちゑこのすけ2020/05/24 20:59やわらかーくなりました!
家族にも大好評でした!