ふわトロ☆簡単フレンチトースト レシピ・作り方

ふわトロ☆簡単フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
chanoma
chanoma
夜に仕込んでおけば、朝焼くだけです。

材料(2人分)

  • 食パン5枚切り 2枚
  • 1個
  • 牛乳 1/2カップ
  • バニラエッセンス 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • バター 20g
  • ☆メープルシロップ 大さじ1
  • ☆シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 バッドに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 食パンを浸して冷蔵庫へ。もし可能なら1時間後に一度ひっくり返します。
  3. 3 食パンが液を全て吸ったら、フライパンにバターを入れて片面3分ずつ焼けば出来上がりです。
  4. 4 ☆をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

万国共通なのか、留学生達も大好きです。

おいしくなるコツ

冷凍保存も可能です。パンが液を全て吸ってから、ラップをして冷凍庫へ。食べる前日に冷蔵庫へ解凍すればOKです。

  • レシピID:1350019220
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る