アプリで広告非表示を体験しよう

にしんのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✾✿❁︎サーナ❁✿✾
にしんがお安く売ってたので、お酒のおつまみに!魚の臭みが気になるようであれば、味噌多めにすると気にならなくなります。卵を入れてユッケにも!

材料(2人分)

にしん
2尾
しょうゆ
大さじ2
味噌
大さじ1.5
大さじ2
しょうが
大さじ1
小ネギ
2本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にしんを3枚におろす
  2. 2
    にしんに軽く塩をふり、キッチンペーパーで水気をとる
  3. 3
    調味料を全て混ぜておく
    ※少しレンジでチンすると軽くお酒が飛び、ネギが馴染んで美味しいです
  4. 4
    にしんをたたく
    ※大きな骨は取っておくと良いです。小さな骨はたたくと気になりません。
  5. 5
    にしんと調味料を混ぜたら完成

きっかけ

お魚が旬な時期にお安く買ったので、作りたくなりました。とても美味しいですよ!しょうがと味噌で少し長持ち!

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする